Во Владивостоке суд рассмотрит дело о нарушении правил вылова косаток

Приморский суд начал рассматривать материалы дела, связанного с нарушением правил вылова косаток компанией «Белый кит».

Во Владивостоке суд рассмотрит дело о нарушении правил вылова косаток

Фрунзенский районный суд Владивостока начал рассмотрение дела о нарушении правил рыболовства представителями компании «Белый кит», которые отлавливали трех косаток в бухте Средней.

Известно, что специалисты при вылове косаток использовали маломерное судно «Кит-5», которое не имело возможности выловить и перевезти косатку должным образом.

К тому же компания не уведомила пограничное управление о месте выгрузки выловленных животных.

В свою очередь компания-ответчик заявила, что возбуждение административного производства в отношении нее было осуществлено с большим количеством ошибок и нарушений. Представители фирмы также сообщили, что разрешение, полученное в Росрыболовстве, было оформлено сразу на несколько суден, а не на одно.

Напомним, за незаконную добычу водных биологических ресурсов и за жестокое обращение с животными в Приморье возбуждено два уголовных дела. Слушанье остальных назначено на 10 и 11 июня.

Известно, что летом прошлого года в бухте Средней в Приморье содержались 90 белух и 11 выловленных для продажи в Китай косаток, однако вскоре три белухи и одна косатка пропали. Есть подозрения, что их выловили незаконно.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен