Владивосток должен стать городом калибра Сеула и Гонконга

Восточный экономический форум растет и развивается вместе с Приморским краем. Поэтому не удивительно, что ВЭФ-2018 стал не только рекордсменом по посещаемости и вниманию со стороны СМИ, но и значительно повысил свое качественное наполнение в сравнении с форумами прошлых лет.

Владивосток должен стать городом калибра Сеула и Гонконга

В более чем 100 деловых мероприятиях, прошедших в рамках ВЭФ-2018, в общей сложности приняли участие 6002 делегата, прибывшие в Приморье из 60 стран мира. Было подписано 220 соглашений на общую сумму 3,1 триллиона рублей

«Если сравнить ВЭФ-2018 и форумы прошлых лет, то прежде всего бросается в глаза более качественный состав участников. Руководители крупнейших транснациональных компаний принимали участие в форуме. Возросло и общее количество делегатов. Качественней стала и сама программа форума. И инфраструктура, и город поменялись в лучшую сторону. Стало больше новых дорог, стало комфортней жить. На мой взгляд, Владивосток становится все более готовой площадкой для проведения такого рода форумов. Мне нравится такое, правильное, на мой взгляд, сравнение, что Владивосток – это русский Сан-Франциско. Его жемчужина – остров Русский. И с помощью новых проектов его можно сделать еще ярче и краше», – отметил вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Сергей Мытенков.

«Российский Дальний Восток должен соответствовать тому бурному развитию, который идет и в Юго-Восточной Азии, и в Японии, и в Корее. Добиться этого непросто. Да, развитие уже идет, дальневосточный регион развивается быстрее, чем остальная часть России, но мы должны идти еще быстрее. Владивосток должен стать городом калибра Сеула, Гонконга. Уже сегодня Владивосток – очень красивый и привлекательный город», – подчеркнул Андрей Быстрицкий, председатель Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай».

С целью дальнейшего развития региона бывший врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко подписал на форуме около 50 соглашений о реализации различных инвестиционных проектов, общая сумма которых составила 120 млрд рублей.

Птицеводческий комплекс по производству мяса птицы, мощность которого на первом этапе будет составлять 8 млн голов птицы в год, комбикормовый завод производительностью 240 тысяч тонн в год, зерновой элеватор, рассчитанный на 5 млн тонн, компакт-верфи для серийного производства ресурсосберегающих высокотехнологичных рыбопромысловых судов. Эти объекты и многие другие появятся в Приморском крае благодаря подписанным на ВЭФ-2018 соглашениям. А это – пополнение бюджета, новые рабочие места, повышение инвестиционной привлекательности края, залог дальнейшего поступательного развития Приморья.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен