Бывший заммэра Тюмени возглавит департамент градостроительства Приморья

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко назначил директором департамента градостроительства бывшего заместителя глав Тюмени и Сургута Владимира Марана.

Бывший заммэра Тюмени возглавит департамент градостроительства Приморья

В пресс-служба региональной администрации рассказали, что Владимир Маран много лет занимался вопросами организации строительства на Дальнем Востоке. В настоящее время в Приморском крае существует проблемы по срокам и качеству строек.

Кожемяко заявил, что ситуацию необходимо менять. В данный момент задачей департамента градостроительства является увеличение объемов жилищного строительства в четыре раза, отметил глава Приморья.

Владимир Маран родился 7 апреля 1963 года в столице Томской области, в 1989 году окончил Тюменский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Он прошел пусть от прораба в «Сургутэнергострой» до гендиректора «Управления строительства жилищно-гражданских объектов». Затем он работал вице-мэром Сургута, Тюмени и заместителем председателя комитета по строительству петербургской администрации.

До Марана департамент градостроительства Приморья возглавляли Евгений Добрынин, отправленный губернатором в отставку в июле 2016 года, и Сергей Федоренко, уволенный в декабре того же года. В ноябре прошлого года Кожемяко освободил от этой должности Максима Веденева.

 

Фото: uralpolit.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!