Власти Владимирской области: мы готовы к наплыву больных коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Накануне совещания с президентом России представители власти Владимирской области отчитались о полной готовности к принятию пациентов с коронавирусной инфекцией, снабжении медицинских учреждений необходимой техникой.

Власти Владимирской области: мы готовы к наплыву больных коронавирусом

Согласно данным администрации региона, скоро Владимирская область достигнет стопроцентного показателя необходимых мер по предотвращению распространения коронавируса от заявленного плана Минздрава России.

В настоящее время во Владимирской области работает 121 бригада скорой помощи, в их распоряжении 121 специализированный автомобиль, 15 из этих машин подходят для транспортировки тяжело больных с диагнозом коронавирус. Также для зараженных COVID-19 развернуто 689 коек , из них с кислородом — 499, с ИВЛ — 91. Данные по этому фонду подтверждены Росздравнадзором и Роспотребнадзором.

Около 100 врачей в настоящее время проходят специальные обучающие курсы, чтобы начать работу с коронавирусными пациентами.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен