Главное сегодня

Новости дня

Депутаты Заксобрания Владимирской области требуют качественных ответов на свои запросы

Одна из громких тем сентябрьской сессии парламента 33-го региона - обсуждение качества ответов губернатора на депутатские запросы. Поводом послужили два недавних обращения к главе области по медицине и формальная реакция на них губернатора.

Депутаты Заксобрания Владимирской области требуют качественных ответов на свои запросы

Депутаты не первый раз обращают внимание на качество ответов команды Владимира Сипягина на депутатские запросы. Например, вице-спикер Законодательного Собрания Вячеслав Картухин направлял депутатский запрос по поводу плохого состояния крыши одного из бюджетных учреждений, а в ответ получил «воду», в которой о крыше вовсе ничего не говорилось. И.О. председателя ЗС Роман Кавинов напомнил недавний случай, когда в ответ на запрос по поводу предоставления детям-инвалидам права на внеочередное получение медицинской помощи депутаты получили странный ответ: в учреждении проводятся ремонтные работы, и данный вопрос будет рассмотрен после окончания этих работ. Депутаты также припомнили неполные ответы по ситуации с ввозом мусора, в сфере дорожно-транспортного хозяйства. А в июле председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Сергей Бирюков направил на имя главы области еще два обращения.

Первый касался конкурса на должность главврача Александровской ЦРБ: комиссия выбирала одного из двух кандидатов, а заявок на конкурс было несколько. Во втором запросе речь шла о возможном конфликте интересов в случае с назначением главврачом областной клинической больницы Владимира Безрукова, так как Безруков одновременно руководит «Ассоциацией частных медицинских центров Владимирской области».

Получив ответы, соратник Бирюкова по фракции и врач по профессии Наталья Пронина охарактеризовала их как длинное перечисление статей федеральных законов. Внятного ответа по существу запросов депутаты не получили. 

Так, в ответе на вопрос о конкурсе на должность главврача Александровской ЦРБ (Пронина - депутат от Александровского района) не дано четкого объяснения, почему возникла такая ситуация, по каким критерям проходил отбор кандидатов. Зато в конце ответа указано: "Отбор кандидатов продолжается". Но на сайте ЦРБ информации об этом нет. В больнице имеются серьезные проблемы - около 100 млн долга кредиторам, и депутаты об этом знают.  Поэтому они хотели бы проведения конкурса в новые сроки и с участием всех претендентов на должность главврача.

По второму ответу Н. Пронина сообщила, что губернатор не ответил, есть ли, на его взгляд, конфликт интересов с назначением Безрукова или нет. В ответе говорится, что В. Безруков направил заявление об освобождении его от обязанностей председателя правления "Ассоциации частных медицинских центров". Но освободили его или нет - губернатор не уточняет. На официальном сайте данной организации Безруков всё еще значится ее председателем.

- Депутаты обращаются к губернатору от имени и в интересах жителей региона, и подобное пренебрежение к их запросам непозволительно, - подчеркнул зампред Заксобрания Вячеслав Картухин.

По итогам голосования ответы по запросам Сергея Бирюкова большинством голосов признаны неполными. Парламентарии ждут более содержательных аргументов, призывают исполнительную власть к конструктивному диалогу. Присутствовавший на заседании вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко заверил, что непременно передаст обеспокоенность депутатов Владимиру Сипягину.

 

Фото: Заксобрание Владимирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен