Во Владимирской области пойманы три фальшивомонетчика

Всем им «светит» до 8-ми лет тюрьмы.

Во Владимирской области пойманы три фальшивомонетчика

В Суздале полиция поймала жителя Ярославской области, обвиняемого в хранении, перевозке либо сбыте поддельных купюр. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Владимирской области.

В марте минувшего года мужчина приобрел в Москве у неустановленного лица поддельные 5 тыс. рублей. Затем он прибыл в Суздаль и расплатился фальшивкой в одном из сувенирных магазинов, получив сдачу подлинными банкнотами.

Продавец заметил подделку через месяц при пересчете наличности, о чем немедленно сообщил в полицию. Подозреваемый был задержан в соседнем регионе, он во всем признался.

В Ковровском районе произошло 2 схожих случая. Две поддельные банкноты достоинством 2 тыс. рублей были выявлены в продмаге и местном отделении одного из банков.

Как стало известно, к сбыту фальшивых купюр причастны 23-х и 18-летний местные жители.

Молодые люди сообщили, что поддельные купюры им передал знакомый — 19-летний ковровчанин, уже попадавший в поле зрения полиции. В декабре минувшего года юноша распечатал фальшивые деньги на принтере, и при попытке сбыть деньги был задержан. Он пребывает под арестом.

Полиция напоминает, что за такое преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8-ми лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

 

Фото: МВД по Адыгее

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!