Депутаты Заксобрания задают новые векторы развития в экономике и политике

В «бюджетном блоке» ноябрьского заседания Законодательного Собрания Владимирской области был рассмотрен ряд вопросов, направленных на привлечение сограждан как в экономику, так и в политику.

Депутаты Заксобрания задают новые векторы развития в экономике и политике

Во втором чтении принят закон об особом налоговом режиме для резидентов особых экономических зон. На первые 7 лет с момента получения первой прибыли они полностью освобождаются от уплаты налога на прибыль в областной бюджет, в течение следующих пяти лет (с 8-го по 12-й год) платят по ставке 5%, далее (по истечении 12 лет) – по ставке 13,5%. Для сравнения: общая ставка налога на прибыль в областной бюджет составляет 17 %. Исключения составляют участники региональных инвестиционных проектов, получатели господдержки инвестиционной деятельности, резиденты ТОСЭР (для них установлены отдельные пониженные ставки налога). Для предприятий особых экономических зон предусмотрена льгота по транспортному налогу.

На территории области на текущий момент особых экономических зон нет. Но заявка на ее создание в Министерство экономического развития подана. Такой зоной может стать Доброград. 

Принятые изменения в закон о противодействии коррупции упрощают процедуру финансовой отчетности для депутатов сельских поселений. 

Тем из них, кто работает на непостоянной основе (то есть не получает зарплаты), теперь не нужно будет ежегодно отчитываться о доходах и расходах. Только если совершили сделку, превышающую доход за трехлетний период.

Для депутатов и глав всех муниципальных образований смягчается ответственность за ошибки в декларациях. Если раньше единственным наказанием за недостоверные или неполные сведения в отчетности было лишение мандата и отстранение от должности, то теперь предусмотрена градация - за незначительные огрехи можно отделаться предупреждением.

 

Фото: Заксобрание Владимирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен