Владимирцев старше 70 лет обязали соблюдать режим самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Во Владимирской области в период действия режима повышенной готовности местные жители в возрасте старше 70 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Владимирцев старше 70 лет обязали соблюдать режим самоизоляции

Правительство Владимирской области призывает местных жителей со всей серьезно отнестись к объявленной президентом карантинной неделе и не путать ее с выходными днями.

Прежде всего, следует помнить, что эти меры были приняты с целью предотвращения распространения опасной инфекции, которая унесла более 20 тысяч жизней во всем мире.

Так, в период действия в регионе режима повышенной готовности местные жители в возрасте старше 70 лет обязаны придерживаться самоизоляции.

Отмечается, что пожилые люди не должны покидать свои жилища. Позаботиться о пенсионерах следует их родственникам, соседям, друзьям.

Данные ограничения не распространяются на руководителей и сотрудников органов государственной власти, медиков, а также тех граждан, чье присутствие на рабочем месте является крайне необходимым.

По данным регионального Минздрава, во Владимирской области в группе риска по коронавирусу находятся более 375 тысяч человек, из них 230 тысяч — это люди старше 60 лет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен