Во Владимире открыли изолятор для возможных носителей коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Во Владимирской области открыли второй в регионе обсерватор для изоляции от внешнего мира здоровых людей, которые контактировали с зараженными гражданами.

Во Владимире открыли изолятор для возможных носителей коронавируса

23 марта губернатор Владимир Сипягин проинспектировал работу второго в регионе обсерватора, где под наблюдением медиков находятся здоровые граждане, которые контактировали с зараженными людьми. Под него перепрофилировали областной комплексный реабилитационный центр в Загородном. Учреждение рассчитано на 75 пациентов.

В нем предусмотрены двухместные палаты с отдельными санузлами и балконами, здесь для пациентов организуют трехразовое горячее питание. Пункт поделен на зоны – для здоровых и больных людей. Это сделано для того, чтобы те, кто уже находится на карантине, не контактировал с вновь прибывшими людьми.

Размещать здесь планируется людей, прибывающих из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой или же тех, кто не имеет возможности самоизолироваться.

На содержание данного учреждения уже выделено 15 миллионов рублей, в штате числятся 90 медсотрудников.

Напомним, первый такой изолятор открылся в регионе еще 17 марта, его организовали на базе инфекционного корпуса Александровской районной больницы в Струнино.

 

Фото: Зебра

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен