Во Владимире прошла всероссийская олимпиада по радиоуправляемым автомоделям

В Дворец детского (юношеского) творчества областного центра для участия во Всероссийской олимпиаде по радиуправляемым автомоделям съехались 60 участников. Соревнования длились три дня и собрали талантливых автомоделистов из разных регионов страны, в том числе и из Владимира. Эта олимпиада — уже 27-я по счету. Первая проходила в 1995 тоже во Владимире.

Во Владимире прошла всероссийская олимпиада по радиоуправляемым автомоделям

Главная цель соревнований, отмечают организаторы, популяризация инженерных специальностей среди детей и молодежи, развитие научно-технического творчества учащихся.

- Здесь не просто игра, а настоящее техническое творчество. Для того, чтобы заставить машинку ехать, нужно иметь много знаний, навыков и умений. И динамика радиоуправляемых моделей такая, что они могут разогнаться до 100 километров за полторы секунду как полноценный автомобиль, - рассказал главный судья соревнований Андрей Игнатьев.

Перед гонками, которые можно было посмотреть на большом экране, словно старты «Формулы 1», каждый участник готовил свою модель к заезду на закрытой трассе: собирал заново, программировал, настраивал. Владимирская трасса, отметили участники, сложная, но интересная. И в оценке заездов было важно все: от скорости и техники до того, как машину заносит на поворотах.

Отметим, каждый год владимирские автомоделисты показывают отличные результаты, составляя достойную конкуренцию другим талантливым детям и неизменно занимая призовые места.

В этом году спортсмены владимирского ДДюТ в командном зачете для старшей возрастной группы (14-17 лет) стали первыми. В младшей возрастной группе владимирские ребята заняли второе место, уступив команде города Кузнецка. В личном зачете наиболее успешно выступили Михаил Быков, Денис Лаверычев, Артем Алексеев, Тимофей Наркизов и Кирилл Гаврюшкин. Поздравляем победителей!

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен