Андрей Шохин провел переговоры с руководством компании «Вайлдберриз»

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин провел рабочую встречу с топ-менеджерами компании «Вайлдберриз» - крупнейшего онлайн-ритейлера на территории стран Евразийского экономического союза. В активе компании 15 000 поставщиков, работающих на рынках России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. При этом 40% поставщиков производят свою продукцию в России.

Андрей Шохин провел переговоры с руководством компании «Вайлдберриз»

На переговорах в мэрии Владимира отмечалось, что такие существенные объемы онлайн-ритэйла требуют высокотехнологичного ИТ-сопровождения. Поэтому руководство ООО «Вайлдберриз» приняло решение о строительстве Центра хранения и обработки данных. Одной из наиболее предпочтительных площадок может стать город Владимир, имеющий успешный опыт взаимодействия с компаниями сферы высоких технологий уровня «Яндекса». Инвестиции в масштабный проект под брендом «Вайлдберриз» составят не менее 4 млрд рублей.

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин подчеркнул, что муниципальные власти рассмотрят предложения ООО «Вайлдберриз» в разумные сроки с учетом неизменного курса на привлечение инвестиций в городскую экономику. Одновременно он отметил, что к строительству и последующему обслуживанию Центра хранения и обработки данных следует привлечь строительные и производственные предприятия города Владимира.

 

Фото: пресс-центр Администрации города Владимир

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен