Во Владимирской области утвержден новый состав Молодежной думы

По результатам конкурса из более чем 100 претендентов было отобрано 38 человек из 18 муниципальных образований региона.

Во Владимирской области утвержден новый состав Молодежной думы

В новом составе Молодежной думы представлены активные молодые люди из Владимира, Мурома, Радужного, Коврова, Гусь-Хрустального, а также Муромского, Александровского, Юрьев-Польского, Ковровского, Вязниковского, Киржачского, Судогодского, Петушинского и Собинского районов. Они представляют три политические партии: «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ. 

Напомним, Молодежная дума, как консультативно-совещательный орган при Законодательном Собрании региона, появилась в 2012 году по инициативе спикера Владимира Киселева. Он отметил: за годы работы юные парламентарии зарекомендовал себя как инициативные и деятельные молодые люди, которые не только помогают прорабатывать социально-значимые инициативы, но и самостоятельно продумывают конструктивные поправки в региональные законы.

Члены Молодежной думы стали настоящим кадровым резервом региона. Так,  за два последних года больше половины парламентариев приняты на муниципальную и государственную службу, треть баллотировалась в депутаты разного уровня, многие активисты вошли в молодежные советы в муниципальных образованиях области. Это стало возможным благодаря активному взаимодействию с депутатами ЗС - они, как старшие наставники, всегда готовы помощь подрастающей смене и открыты по любым вопросам.

Такой подход к работе позволяет молодым активистам выделяться не только на уровне региона, но и на уровне федерации. Так, председатель Молодежного парламента при Государственной Думе РФ Мария Воропаева, которая принимала участие в заключительном заседании младодумцев 4-го созыва (еще до введения режима самоизоляции, - прим. ред.), подчеркнула, что владимирские младодумцы всегда принимают участие в значимых федеральных акциях и успешно реализуют федеральную молодежную повестку на территории региона.

О заинтересованности молодежи и их отношении к работе говорит и то, что среди членов нового состава оказались активисты, которые уже испытали свои законотворческие способности и решили развивать их дальше. Из четвертого состава в пятый перешли 5 человек, 9 человек в предыдущем составе работали в качестве советников, 5 проходили обучение в областном проекте «Школа юного законотворца».

 

Фото: Заседание Молдумы 4-го созыва из архива Законодательного Собрания

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен