Во Владимире проверили готовность к пожароопасному периоду

С 15 апреля по 14 октября в регионе официально установлен пожароопасный период. В это время спасатели и представители муниципальных служб города Владимира будут тщательно следить, чтобы владимирцы не жгли костры там, где это делать не разрешено, не поджигали сухостой, а также оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, связанные с огнем. Отметим, с начала апреля пожарным регионального МЧС уже пришлось шесть раз выезжать на первые палы сухой травы.

Во Владимире проверили готовность к пожароопасному периоду

9 апреля прошло совещание по готовности городской системы предупреждения и сил гражданской обороны Владимира к чрезвычайным ситуациям в пожароопасный период под председательством замначальника Главного управления МЧС России по Владимирской области Юрия Арбузова. О комплексной работе администрации города рассказал первый заместитель главы администрации областного центра Владимир Гарев.

Уже проведена разъяснительная работа с дачниками и председателями СНТ, руководителями структурных подразделений районных администраций и главами предприятий о том, какие работы нужно провести в рамках подготовки к «горячему» сезону. Необходимые работы по очистке прилегающих к лесу территорий от сухостоя, травы и валежника уже начались.

Инструктаж проводят и для населения. В том числе — об опасности разжигания огня рассказывают дачниками, которые сжигают у лесополос мусор с участков и прошлогоднюю траву, о палах травы. Для этого сотрудники управления гражданской защиты города Владимира обходят все городские школы и СНТ. Профилактика — главный способ уберечь город от огня.

«В рамках подготовки к пожароопасному периода мы посетим все школы города, - рассказал начальник МКУ «Управление гражданской защиты города Владимира» Борис Беликов. - К концу недели наши сотрудники проведут профилактические беседы во всех средних учреждениях, на которых не просто сообщат о том, что жечь траву нельзя, но и пояснят, почему это опасно».

К профилактической работе привлечены и участники общественной организации «Добровольная пожарная охрана города Владимира», сотрудники структурных подразделений администрации города, КТОСов, ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний, старшие уличных комитетов.

Помимо этого, во Владимире прошел смотр готовности сил и средств городского звена Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.  В нем приняли участие сотрудники аварийных бригад различных городских служб, станции скорой помощи, пожарные добровольцы.

«Управление гражданской защиты» тесно сотрудничает со всеми оперативными ведомствами и службами, в общей сумме заключено 16 договоров. 

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!