Депутаты ЗС воздержались от согласования Романа Годунина

7 июля состоялось очередное заседание Заксобрания Владимирской области. Народные избранники рассмотрели еще одну кандидатуру «врио» на должность заместителя губернатора.

Депутаты ЗС воздержались от согласования Романа Годунина

Всего у губернатора Владимирской области 7 заместителей. Под занавес работы предыдущего губернатора Светланы Орловой депутатами был принят закон, по которому кандидатов на должности вице-губернаторов нужно согласовывать с областным парламентом. «Старейшина» среди замов – первый вице-губернатор по финансовой и бюджетной политике Вячеслав Кузин – остался в своей должности автоматически. Еще 5 новых выдвиженцев губернатора Владимира Сипягина были согласованы постепенно. Один из них – Игорь Моховиков - уже уволился, и место «госсекретаря» все еще вакантно.

 Куратор экономического блока Максим Брусенцов и заместитель по инфраструктурным вопросам Александр Байер больше года проработали с приставкой «врио». Депутаты не оказали им доверия, причем Байеру – фактически дважды. Они покинули команду Сипягина в марте этого года. И если первый заместитель по экономике у губернатора уже есть – это Александр Ремига, то преемнику Байера с «мандатом народного доверия» пока не повезло.

Речь идет о Романе Годунине. В отличие от большинства заместителей, он – владимирец. Имеет 2 высших образования, научную степень, опыт работы в органах власти и коммерческих структурах.

Предварительно врио вице-губернатора встретился со всеми фракциями ЗС, его кандидатуру рассмотрели на заседании комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства. В частности, председатель комитета Андрей Фатеев обратил внимание Романа Годунина на трассировку М-12 – эта проблема остается актуальной, особенно с точки зрения жителей Собинского и Судогодского районов.  Одна из причин – расхождение данных кадастровых карт с фактическим расположением строений. Годунин сообщил, что вариант трассировки, принятый в июне, - не конечный документ. Проектное решение будет сформировано осенью. Впреди встречи с жителями указанных территорий, в том числе – в поселках Улыбышево, Колокша и д.Одерихино, а также в мкр.Мостострой.

В ходе заседания ЗС Годунин ответил на вопросы депутатов о тарифном регулировании в регионе, концессионных соглашениях с территориями, деятельности ООО «Владимиртеплогаз», нацпроекте «Чистая страна» и др.  Владимир Киселев отметил необходимость принятия отдельной целевой программы по борьбе с несанкционированными свалками – эта проблема по-прежнему очень сильно волнует сограждан.

В ведении этого вице-губернатора также вопросы ЖКХ, транспорта, административно-технического надзора, лесопользования и охраны окружающий среды. Словом, самое «беспокойное хозяйство». Можно ли вникнуть во все его тонкости, работая в должности с апреля? 6 депутатов решили, что да, 6 – нет, а 16 воздержались от принятия решения. Еще одна фракция ЗС традиционно не участвовала в голосовании.

 

Фото: Заксобрание Владимирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен