Муниципальный ЦУГД усилил уборку города от гололеда

Муниципальный «Центр управления городскими дорогами» сообщил, что вчера, 1 декабря, на уборку городских автомобильных дорог и тротуаров было направлено 45 единиц техники и 62 дорожных рабочих.

Муниципальный ЦУГД усилил уборку города от гололеда

В первую очередь, в связи с понижением температуры и образованием наледи противогололедными материалами были обработаны пути следования общественного транспорта, дороги к социальным объектам, туристические маршруты. Вместе с тем, неполная укомплектованность средствами механизации не позволила в полном объеме выполнить все работы на тротуарах. 

В утреннюю и дневную смены сегодня, 2 декабря, МКУ «ЦУГД» направило на уборку 74 рабочих ручной уборки и 46 единиц специализированной техники, в том числе 15 коммунально-дорожных машин, восемь уборочных машин, оборудованных щетками, три погрузчика и т.д. С 6 часов утра была продолжена обработка противогололедными материалами пешеходных тротуаров.

Напомним, для сезона осенне-зимней уборки для «Центра управления городскими дорогами» закуплено 35 тысяч тонн песко-соляной смеси и около 70 тонн противогололедного реагента «Бионорд».

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин дал указание максимально оперативно реагировать на жалобы и замечания жителей, связанные с качеством уборки и противогололедных мероприятий муниципальных территорий. Позвонить в МКУ «Центр управления городскими дорогами» можно по телефону 47-90-94 (с 6.30 до 16.00) или на мобильный круглосуточный телефон 8-960-721-49-49.

Как и в предыдущие годы, на предприятии организован круглосуточный график работы техники и персонала. Комплексные бригады водителей комбинированных дорожных машин (58 человек) закреплены за 22 участками. За тракторами с плужно-щеточным оборудованием закреплено 27 маршрутов.

Плановые показатели объема работ ЦУГД по содержанию улично-дорожной сети города Владимира в сезоне 2019-20 гг. составляют 397,763 км. Общая площадь покрытия, за уборку которого отвечает ЦУГД, составляет почти 3 млн. кв. м. (2938539 кв. м), включая более 730 тыс. кв. м. тротуаров. Также на 42 остановочных пункта в новом сезоне увеличилось и число остановок общественного транспорта (всего 318 объектов), обслуживаемых муниципальным ЦУГД. Кроме того, предприятие обязано осуществлять уборку 19 искусственных сооружений и 22 лестниц.

За уборку дворовых территорий многоквартирных домов отвечают управляющие компании, а за территории, прилегающие к офисным и торговым центрам, магазинам, предприятиям и организациям, - их собственники либо арендаторы.

 

Фото: пресс-центр Администрации города Владимир

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен