Парламентарии 33-го региона приняли новые меры поддержки бизнеса

Налоговые льготы будут смогут получить больше 15 тысяч ИП и организаций.

Парламентарии 33-го региона приняли новые меры поддержки бизнеса

На майской сессии Законодательного собрания Владимирской области депутаты приняли пакет беспрецедентных мер налоговой поддержки малого и среднего предпринимательства региона.

Региональные преференции, разработанные фракцией «Единая Россия», предусматривают значительное снижение налогов по «упрощенке» и уменьшение стоимости патента тем, кто наиболее пострадал от ситуации с пандемией. Эта мера, уверены парламентарии, поможет индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу справиться с последствия ограничений и так называемого «коронакризиса».

При разработке законопроекта особое значение уделили расширению перечня предприятий, которые могут претендовать на налоговые послабления, в сравнении с теми, что определили федеральные органы власти и губернатор.

 - Помимо безусловной поддержки этих видов деятельности, мы включили те, которые свойственны нашему региону, например, обрабатывающая промышленность. Расширен список видов деятельности и в здравоохранении. Кроме того, внесены изменения по транспортному налогу – льготы получают те предприятия, которые занимаются пассажирскими и грузовыми перевозками. Половину ставки мы уменьшаем для этих предприятий, и они смогут почувствовать меры поддержки уже сейчас, - пояснил председатель профильного комитета ЗС Михаил Максюков. – Таким образом, с учетом особенностей экономики Владимирской области, мы расширили перечень и частично сняли ту проблему, с которой столкнулись очень многие предприниматели. Когда из-за разницы в одной цифре Общероссийского классификатора видов экономической деятельности они не имеют доступа к финансовой поддержке, которую предусматривает федеральный центр.

В список предприятий, которым положена поддержка, депутаты также решили внести печатные СМИ. Для них налоговая ставка по «упрощенке» снижена с 15 до 5%, по системе доходы-расходы с 6 до 2%. Кроме того, вносятся льготы по налогу на имущество для тех организаций, что снизили арендную плату для предпринимателей на время объявленной пандемии.

Базовая доходность также уменьшена в 2 раза по ряду видов деятельности. Такими беспрецедентными мерами поддержки смогут воспользоваться более 15 тысяч ИП и организаций региона.

 

Фото: Заксобрание Владимирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен