Депутаты Владимирского Заксобрания прокомментировали поправки в Конституцию

Народные избранники 33-го региона уже проголосовали и продолжают информировать граждан о сути и значении поправок в Основной закон страны.

Депутаты Владимирского Заксобрания прокомментировали поправки в Конституцию

У депутатов регионального парламента Владимирской области весь июнь – горячая пора. Она разъехались по округам, чтобы информировать граждан о поправках в Конституцию. При этом большинство из них уже проголосовало – практически сразу после открытия участков.

Одним из первых проголосовал председатель Законодательного собрания Владимир Киселев. Он пришел на участок вместе с женой. Внесение поправок, по его мнению, своевременные и необходимые меры. Спикер проголосовал за суверенитет нашей страны, за незыблемость ее границ. Также важно сохранить историю России:

- Очень важна историческая память. К сожалению, особенно в 90-е годы, в нулевые годы, да и сейчас много попыток исказить историю, вот этого не должно быть. И вот эта память, память предков, память о тех людях, которые воевали, конечно, она должна быть закреплена в основном законе нашей страны.

Другие депутаты также поделились своим мнением.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Вячеслав Картухин, ученый-юрист:

 - Над поправками работали лучшие юристы нашей страны, состоялось широкое обсуждение во всех субъектах Российской Федерации, также поправки одобрили практически все региональные парламенты. Безусловно, поправки положительно скажутся на всех сферах жизни нашего общества. Никакого негатива они не несут. Для меня, конечно, важное значение имеет перераспределение полномочий между федеральными органами власти, появление новых структур, таких как Госсовет, на конституционном уровне. Кроме того, это усиление государственной политики в отношении детей и гарантированность социальных обязательств для населения. Я думаю, что закрепление всех этих моментов в Основном законе нашей страны положительно отразится прежде всего на пожилых жителях нашей страны и, конечно, на детях.

Депутат Алексей Русаковский, президент Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области:

- Противники поправок не понимают, зачем нужно вносить их именно через Конституцию. Я остановлюсь на социальных гарантиях – индексации пенсий, других социальных пособий. Люди получают это и считают, что так всегда и будет. Но пройдет 3, 5 или 10 лет, и можно взять и поставить на этом крест – кому-то! Конституция – основной закон страны, и если это прописано в ней, то никто это изменить уже не сможет.

Депутат Ирина Кирюхина, врач-акушер:

- Поправки о медицине - это поправки о самом важном: о жизни и здоровье людей. Сегодня у нас в отрасли много проблем. То, что такая статья появилась в Конституции, для меня лично - свидетельство понимания всей серьезности ситуации, признание права на качественное медицинское обслуживание главным, базовым правом каждого россиянина, вне зависимости от того, живет он в Москве или, условно говоря, в Лакинске. Очень надеюсь, что статья Конституции будут реализована в практических шагах - увеличением финансирования, решением кадровой проблемы. И тогда мы все почувствуем реальные улучшения в здравоохранении. 

Председатель комитета по местному самоуправлению Александр Цыганский, волонтер:

- Надо признать, что НКО, волонтеры сегодня берут на себя решение, в том числе, государственных задач. Спектр их деятельности уже сейчас очень широкий – помощь старикам и инвалидам, экологическая работа, патриотическое воспитание. В некоторых сферах государству без участия НКО просто не справиться. И если общественники помогают в реализации государственной политики, то и государство должно им в этом содействовать. Основной закон обязывает правительство поддержать волонтеров и НКО. По цепочке этот процесс будет транслироваться по всем звеньям.

Депутат Олег Чижов, предприниматель-строитель:

- Президент выбрал правильное время, чтобы принять те основы, которые уже не смогут быть изменены, от которых мы сможем оттолкнуться и двигаться дальше. То, что документ направлен на всенародное обсуждение, – тоже очень правильный шаг, ведь Конституция - это наша страна и наши люди. И все поправки, которые принимаются сейчас, они говорят о заботе о людях. Это внушает во всех нас - и в бизнесменов, и в политиков, и в граждан - уверенность, что дальше будет точно уже лучше.

 

Фото: Заксобрание Владимирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен