Во Владикавказе установили памятные таблички с QR-кодами у памятников и обелисков ВОВ

Во Владикавказе проходит акция по размещению информтабличек с QR-кодами у памятников и обелисков, которые посвящены ВОВ.

Во Владикавказе установили памятные таблички с QR-кодами у памятников и обелисков ВОВ

Данную акцию проводит Комитет по делам молодежи РСО-А и Комитет молодежной политики и спорта Владикавказа вместе с Юнармейцами и Республиканским движением школьников (РДШ).

В общей сложности заказали 30 табличек с QR-кодами, которые установят в семи районах Северной Осетии.

На данный момент такие таблички уже установили у памятника дважды Герою Советского Союза, генералу Иссе Плиеву, на мемориальном комплексе памяти И. Плиева, рубеже обороны Владикавказа в 1945 г., Мемориале Славы и площади Победы.

Председатель комитета молодежной политики и спорта г. Владикавказ Аслан Фидаров сказал, что каждый житель города и гость столицы теперь сможет узнать подробности не только о достижениях военачальника Плиева, но и посмотреть историю самого памятника. Данная акция направлена на сохранение памяти о ВОВ, отметил он.

Сообщается, что благодаря такой табличке с QR-кодом каждый может узнать о месте или событии ВОВ и подробно изучить информацию о памятнике или обелиске. Для этого необходимо отсканировать код на телефон и тогда можно будет прочитать историческую справку, перейдя по ссылке.

Фото: пресс-служба АМС г. Владикавказа

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен