В Северной Осетии двум семьям с тройнями дали сертификаты на жилье

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров вручил двум семьям с тройнями сертификаты на покупку жилья.

В Северной Осетии двум семьям с тройнями дали сертификаты на жилье

В торжественной обстановке он выразил им слова благодарности за их вклад и воспитание детей. Он сказал, что с гордостью наблюдает за тем, как в Северной Осетии ежегодно растет количество зарегистрированных браков и число рожденных детей.

Отмечается, что льготы на покупку жилья получили две семьи из Владикавказа: Хугаевы и Хорановы. Общая сумма денежных средств, которая была выделена из бюджета республики на сертификаты семьям с тройнями в текущем году, составила почти четыре миллиона рублей.

Татьяна Хоранова сказала, что у них в семье шестеро детей, самой старшей дочери 30 лет, а младшим по восемь лет. Она поблагодарила Битарова за возможность улучшить свои жилищные условия.

Напомним, что льгота на покупку жилья является дополнительной мерой адресной соцподдержки многодетных семей и представляет собой единовременную выплату семьям при рождении трех и более детей одновременно. Размер льготы определяется на момент принятия решения о предоставлении субсидии из расчета 18 «квадратов» на каждого новорожденного ребенка и средней стоимости одного «квадрата» жилья в республике. Эти сертификаты начали выдавать согласно постановлению правительства республики три года назад. За это время свои жилищные условия смогли улучшить 16 семей.

Фото: region15ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен