Во Владикавказе обсудили безопасность во время новогодних праздников

Правительство Владикавказа обеспокоилось безопасностью города во время новогодних праздников.

Во Владикавказе обсудили безопасность во время новогодних праздников

Об этом говорится в сообщении на сайте администрации Владикавказа.

Согласно данным ведомства, во Владикавказе состоялось заседание комиссии АМС по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Оно прошло под руководством заместителя главы администрации местного самоуправления — председателя Комитета жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Маирбека Хасцаева.

Главной темой обсуждения стала пожарная безопасность горожан во время новогодних и рождественских праздников.

Руководитель отдела надзорной деятельности МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания майор Олег Дзгоев сообщил, что столица республики готова к проведению праздничных мероприятий.

Замглвы АМС сообщил, что органы местного самоуправление вместе с Управлением МВД и МЧС обеспечат безопасность во время новогодних праздников.

Комиссия решила решение создать и утвердить план мероприятий по обеспечению безопасности людей в зимний период, провести тематические беседы со школьниками, инструктажи, классные часы по правилам безопасного поведения на водных объектах и оказанию первой помощи при переохлаждении или утоплении.

Руководитель управления по делам гражданской обороны и предотвращению чрезвычайных ситуаций Владикавказа Арсен Айларов представил задачи органов местного самоуправления по созданию и поддержанию готовности резерва материальных средств для ликвидации последствий ЧС различного характера. Кроме того, Айларов рассказал о мерах обеспечения безопасности на автодороге Владикавказ-Верхний Ларс в текущий зимний период. Здесь у границы создали условия для ночлега и питания, а также заключены договоры с предприятиями общепита по доставке горячих обедов на границу.

 

Фото: администрация Владикавказа

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен