Новости дня

В Северной Осетии продолжают строить спортобъекты

Министр спорта Владикавказа Алан Хугаев сообщил, что в Северной Осетии построят тренировочный центр по спортивной борьбе, а в районах республики продолжают возводить многофункциональные спортплощадки. Все работы ведутся в рамках проекта «Спорт – норма жизни».

В Северной Осетии продолжают строить спортобъекты

Совсем скоро завершится строительство тренировочного центра подготовки по спортивной борьбе. Это будет здание из двух этажей и состоящее из нескольких блоков. В нем разместят универсальный спортзал с трибунами на 400 мест, два зала для борьбы на втором этаже, для дзюдо, кроссфита и тренажерный зал.

При поддержке федерального центра реконструируется республиканский стадион «Спартак», а также строится спорткомплекс в Ардоне. Хугаев заявил, что спортсфере оказывают большое внимание в республике, особенно в районах.

14 спортплощадок появилось в 2020 году в Северной Осетии. В селении Камбилеевское ребята уже активно занимаются спортом. Там был оборудован гимнастический городок, установлены тренажеры, баскетбольная стойка и гандбольные ворота с сеткой. Это получилась огороженная спортплощадка размером 800 «квадратов» с резиновым покрытием.

В прошлом году в республике провели почти 260 спортмероприятий различного характера.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен