Главное сегодня

Новости дня

В Беслане к 2022 году появится 13 социально значимых объектов

Замминистра строительства и архитектуры Владикавказа Константин Моргоев сообщил, что в Беслане Северной Осетии в 2022 году создадут объекты здравоохранения, культуры, образования и спорта в рамках реализации генплана.

В Беслане к 2022 году появится 13 социально значимых объектов

Он отметил, что в городе Беслан появятся 13 социально-значимых объектов, а некоторые объекты будут сданы уже в текущем году, другие – в 2021-2022 году. На данный момент идет работа над ускорением сроков начала строительства.

Так, в Беслане отремонтируют городскую поликлинику, стадион «Пищевик», дома детского творчества. Будет построена современная станция скорой помощи, художественная и музыкальная школы, школы на 500 и 550 мест, детский сад на 120 мест.

Собираются также возвести станцию юных техников и натуралистов. В обоих зданиях будут общие помещения, такие как лекторий, помещение для интерактивных занятий, рекреации, медпункт, буфеты. Эти строения будут также доступны для маломобильных групп населения.

Для станции юных техников собираются организовать три теплицы, которые будут оборудованы системами автоматического отопления и вентиляции, а также системой фитоосвещения для посадки, выращивания и выведения разных биокультур и видов растений круглый год.

Здесь будут обучать по таким направлениям, как авиа- и автомоделирование, промдизайн, робототехника и другим. На территории станции сделают площадку для тестирования радиоуправляемых моделей.

На реализацию данного генплана потратят более девяти миллиардов рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен