Во Владикавказе отремонтировали скульптурную композицию «Послы у императрицы»

Во Владикавказе произвели ремонт скульптурной композиции «Послы у императрицы», которая находится на Мемориале славы.

Во Владикавказе отремонтировали скульптурную композицию «Послы у императрицы»

Напомним, что ранее в адрес горадминистрации поступило обращение местной жительницы. Она заметила, что одна из скульптур стоит неустойчиво и качается. К скульптуре в ближайшее время выехала бригада специалистов, чтобы оценить ситуацию.

На сегодняшний день все работы были окончены. Памятник снова был хорошо закреплен на постаменте и не представляет никакой опасности для людей.

Отмечается, что данная композиция была посвящена присоединению Осетии к Российской империи в 1774 году. Она показывает осетинский послов на приеме у императрицы Елизаветы Петровы в Северной столице.

Осетия вошла в состав Российской империи по добровольному согласию обеих сторон и на хороших условиях, но не сразу. Переговоры длились несколько лет, и указ о присоединении приняла уже другая русская императрица Екатерина II. Над скульптурной композицией показан путь послов из Осетии в Петербург.

Фото: пресс-служба АМС г. Владикавказа

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен