На Новгородчине прокуратура требует восстановить сотни памятников

Прокуратура: сотни памятников на Новгородчине требуют восстановления.

На Новгородчине прокуратура требует восстановить сотни памятников

На территории Новгородской области находятся около пяти тысяч объектов культурного наследия. При этом сотни из них находятся в крайне запущенном состоянии.

Не допустить полного разрушения памятников и восстановить их требуют правоохранители региона. Сотрудники прокуратуры Новгородской области провели заседание коллегии, на котором обговорили эту актуальную проблему.

Неудовлетворительное состояние отмечено у 228 памяток культурного наследия. Это в основном воинские захоронения, многие из них не стоят на кадастровом учете.

Это приводит к тому, что по сути сложно найти средства на приведение памятников в порядок. К таким объектам относятся памятники и мемориалы Новгородского, Чудовского и Демянского районов.

Прокуратура отметила, что на территории объекта федерального значения «Перынский скит» размещена мини-ферма.

Все правовые и организационные недостатки необходимо устранить в кратчайшие сроки, кроме того, следует разработать полный комплекс мер для обеспечения надлежащих условий содержания памятников истории и культуры.

 

Фото: Новгород.ру 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен