В Горсовете Новосибирска предложили начать платить зарплату депутатам

Депутат новосибирского Горсовета Наталья Пинус предложила начать платить заработную плату всем парламентариям.

В Горсовете Новосибирска предложили начать платить зарплату депутатам

На своей странице в соцсети Facebook депутат Городского совета Новосибирска Наталья Пинус написала, что отсутствие зарплаты является проблемой, препятствующей вхождению в состав парламента города лидеров, которые готовы отстаивать интересы горожан.

Как отметила Пинус, она может позволить себе не получать доход от работы, так как ее содержит муж. «Но, согласитесь, не у всех такая ситуация», - подчеркнула народная избранница.

По мнению депутата, парламентарии в больших городах «могут и должны получать за свою работу зарплату». Пинус отметила, что работы у депутата много, «если делать её хорошо».

Она рассказала, что на прошедшей сессии Горсовета выступила с инициативой провести общественное обсуждение вопроса в отношении зарплат муниципальным депутатам.

Из 50 народных избранников Новосибирска 45 работают на общественных началах, чаще всего они получают доход от бизнеса, партии или политического движения, рассказала Пинус.

В данном случае не избежать бюджетных затрат, однако, как заявила Наталья Пинус, «эти траты окупят себя». Она попросила новосибирцев высказать свое мнение по этому вопросу.

 

Фото: Континент Сибирь

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен