Участница наркобанды «отмыла» через биткоины 1 млн рублей

Сотрудники УМВД по Новгородской области завели и приступили к расследованию уголовного дела в отношении участницы преступного сообщества. Жительницу Великого Новгорода обвиняют в легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Участница наркобанды «отмыла» через биткоины 1 млн рублей

Во время расследования было установлено, что обвиняемая являлась членом преступной группировки, занимавшейся сбытом наркотиков через интернет и «закладки». Деятельность банды была пресечена сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков в 2018 году.  В процессе операции задержаны 12 человек, изъято свыше 6,5 кг запретных веществ.

От сообщников 22-летняя девушка получала криптовалюту через электронные платежные системы. Затем через биржи меняла их на рубли и переводила на свои счета. Доход от нелегальной деятельности составил 1 млн рублей. Полиция проверяет причастность новгородки и к прочим аналогичным преступлениям.

За участие в преступной деятельности и легализацию добытых нелегальным путем денежных средств подозреваемой грозит пожизненное лишение свободы, отметили в УМВД по Новгородской области.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!