В Ульяновске предусмотрели средства на расселение «аварийников»

В Ульяновске во втором чтении приняли бюджет города на следующий год.

В Ульяновске предусмотрели средства на расселение «аварийников»

Как передает сайт администрации Ульяновска, в 2020 год расходы в области жилищно-коммунального хозяйства в городе ожидаются на уровне 883,3 миллиона рублей. Большая часть этой суммы — 658 миллионов рублей — уйдет на реализацию нацпроекта «Экология».

На разработку проекта строительства и реконструкции очистных сооружений канализации в левобережной и правобережной частях Ульяновска предусмотрено 60,6 миллиона рублей. Строительство объектов потребует порядка 579 миллионов рублей, а модернизация Архангельского питьевого водозабора — 19,4 миллиона рублей.

Важно отметить, что увеличено финансирование переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В следующем году сумма, которую потратят на соответствующие мероприятия, составит 85,1 миллиона рублей.

В список расселяемых попали следующие адреса%: Полбина, 26, Стасова, 7, Автозаводской, 18, Ростовской, 55 и Любови Шевцовой, 71 добавлен дом №4 поселка УКСМ.

 

Фото: администрация Ульяновска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен