ФСБ задержала в Ульяновске пятерых участников «Свидетелей Иеговы»

Пятеро участников запрещенной в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы» задержали правоохранители в Ульяновске.

ФСБ задержала в Ульяновске пятерых участников «Свидетелей Иеговы»

В Ульяновской области сотрудниками правоохранительных органов были задержаны пятеро участников запрещенной в России религиозной организации "Свидетели Иеговы".

В свою очередь СК возбудил уголовное дело по статье «Организация и участие в деятельности экстремистской организации» в отношении задержанных. В настоящее время решается вопрос об избрании для них меры пресечения.

По данным следствия, руководитель и активные члены группы, заведомо располагая информацией о том, что деятельность организации строго запрещена в РФ, проводили встречи и индивидуальные занятия, где изучались экстремистские материалы, пропагандировалось превосходство идей "Свидетелей Иеговы" над прочими учениями.

Напомним, решением Верховного суда России от 20 апреля 2017 года религиозная организация "Управленческий центр свидетелей Иеговы в России" признана экстремистской и запрещена на территории страны.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!