В Ульяновске увеличат финансирование спортивной отрасли

В Ульяновске приняли бюджет города на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг.

В Ульяновске увеличат финансирование спортивной отрасли

Как пишет сайт администрации Ульяновска, в среду, 27 ноября, депутаты Ульяновской Городской Думы во втором чтении приняли бюджет города на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Главный финансовый документ предусматривает, что в следующем году на развитие спортивной отрасли направят 387 миллионов рублей. Для сравнения: в 2019 году на соответствующие цели было направлено 372,4 миллиона рублей.

Выделенные в следующем году средства позволят планомерно выполнять президентские наказы, а также реализовать нацпроект «Спорт – норма жизни».

«Для нас принципиальным является развитие спортивных объектов в отдаленных микрорайонов наравне с центральными. Поэтому мы настояли, чтобы в следующем году в Ульяновске установили не менее 100 спортивных площадок. Мы увеличили финансирование на установку детских площадок, продолжим наращивать количество спортивных объектов в городских ТОС. Также предусмотрены ставки дворовых тренеров, что будет способствовать организации спортивного досуга жителей города на придомовой территории», — сказал глава Ульяновской городской Думы Илья Ножечкин.

Руководитель управления физической культуры и спорта Альбина Никитина уточнила, что деньги будут направлены на обеспечение деятельности 17 учреждений спорта, развитие дворового и массового спорта, организацию деятельности молодежных трудовых отрядов, развитие материально-технической базы, а также на разработку проектно-сметной документации на возведение новых спортобъектов. В частности, в их число входят крытый хоккейный корт с искусственным льдом на стадионе «Волга».

 

Фото: пресс-центр администрации Ульяновска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен