В Ульяновской области реализуют проект для реабилитации инвалидов

Глава Ульяновской области Сергей Морозов подготовил проект, который называется «Квартал «Подсолнух»». Проект представляет собой создание на территории жилого массива пространство открытого типа для людей с ограниченными физическими возможностями.

В Ульяновской области реализуют проект для реабилитации инвалидов

На территории квартала будут находиться креативно-досугового пространство, реабилитационный корпус для детей, отделение ранней помощи, реабилитационные корпуса для молодых инвалидов, лечебно-трудовые мастерские.

Также на территории квартала будет находиться дом сопровождаемого проживания с приусадебными участками. Люди с ограниченными физическими возможностями смогут работать в трудовых мастерских или в контактном зоопарке - всё это будет организовано на площадке квартала.

Статистика показывает, что на территории Ульяновской области проживают более 115 тысяч человек с ограниченными физическими возможностями, так что повышенное внимание к должной реабилитации людей просто необходимо.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен