Ульяновские семьи воспитывают 613 приемных детей

В 505 ульяновских семьях нашли приют приемные дети.

Ульяновские семьи воспитывают 613 приемных детей

По инициативе главы региона Сергея Морозова в Ульяновской области с 2008 года отмечается День приемной семьи. Мероприятия, которые проходят в этот день, направлены на популяризацию института приёмной семьи, а также способствуют привлечению внимания граждан к развитию семейной культуры.

Отмечается, что сегодня в 505 семьях Ульяновска воспитываются 613 приемных детей.

Управление по делам семьи горадминистрации сообщает, что в Ульяновске создан клуб приемных родителей и опекунов.

 «Когда мы поодиночке — мы слабы, вместе же мы — настоящая сила. Эту истину в очередной раз подтвердила деятельность нашей Ассоциации. Мы имеем возможность решать наши проблемы и трудности на самом высоком уровне. И если есть возможность помочь, хотя бы одному ребёнку найти семью, мы должны сделать всё для этого», — говорит руководитель Ассоциации Мария Писарева.

Глава управления по делам семьи администрации Ульяновска Людмила Бабунова подчеркнула важность работы Ассоциации, отметив что реализуемые соцпроекты призваны оказать поддержку приемным семьям и помочь социализироваться детям.

«Стало гораздо проще, когда появились такие организации, как Ассоциация приёмных семей и опекунов Ульяновской области. Они помогают приемным семьям объединиться. И прошедший театральный фестиваль "Ульяновск — город равных возможностей. Мы вместе" является прекрасным примером работы Ассоциации, — сказала Бабунова.

 

Фото: пресс-центр администрации Ульяновска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен