В Ульяновске разработают стандарт качества теплоснабжения

Стандарт качества теплоснабжения Ульяновску необходим для заключения соглашений между Едиными теплоснабжающими организациями (ЕТО) и муниципалитетом.

В Ульяновске разработают стандарт качества теплоснабжения

Горадминистрация взяла под контроль разработку стандарта качества теплоснабжения, который необходим для заключения соглашений между ЕТО и муниципалитетом. До 1 января 2020 года в Ульяновске должен быть подписан соответствующий документ.

Пресс-центр администрации сообщает, что за образец взяли стандарты Рубцовска Алтайского края, где уже действует система расчета стоимости тепла по методу «Альтернативной котельной».

Стандарт должен включать обязанность доводить информацию об организации обслуживания до потребителей лично — по телефону или через Сеть, данные о категориях потребителей, для которых предусматривается дифференциация цен на тепловую энергию (мощность) в рамках ее предельного уровня, а также о порядке подачи жалоб на действия ЕТО. Стандарт должен определять равные условия при распределении тепловой нагрузки в системе теплоснабжения.

«Администрация Ульяновска организует муниципальный контроль за строительством, реконструкцией и модернизацией объектов теплоснабжения. Все данные мероприятия необходимы для развития, повышения надёжности и энергетической эффективности системы отопления жилых домов, объектов соцсферы и коммерческой деятельности. Очень важно свести к минимуму количество аварийных ситуаций в отопительный сезон, не допустить длительных и массовых отключений тепла в мороз, как это было в прошлом, — подчеркнул глава управления ЖКХ и благоустройства Андрей Павлов.

 

Фото: сайт администрации Ульяновска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен