В Ульяновске прошел благотворительный обед по случаю Мавлид ан-Наби

В Заволжском районе Ульяновска прошло мероприятие в честь дня рождения пророка Мухаммеда — Мавлид ан-Наби.

В Ульяновске прошел благотворительный обед по случаю Мавлид ан-Наби

Как пишет сайт администрации Ульяновска, 13 ноября в Заволжском районе города под эгидой татарской национальной автономии состоялось празднование дня рождения пророка Мухаммеда — Мавлид ан-Наби. Главные торжества прошли в одном из кафе района. Стоит отметить, что Мавлид ан-Наби — один из самых любимых и почитаемых мусульманами праздников, который стоит в одном ряду с Курбан-байрамом.

В этом году Мавлид ан-Наби посетили свыше 180 верующих. Это были представители власти, общественных организаций, национальных объединений и гости из Республики Татарстан.

«К нам приехали гости из Республики Татарстан, первый заместитель муфтия Татарстана Рустем Валиуллин. Для нас это большая честь! Наш район, город, регион — очень многонациональный, приятно, что сегодня люди собрались вместе за одним праздничным столом», — сказал замглавы Ульяновска, глава Заволжского района Наиль Юмакулов.

Депутат Ульяновской городской Думы Юрий Мухин добавил, что в регионе делается все необходимое для национального объединения.

«Люди разных народов и конфессий вместе трудятся, вместе готовы встать на защиту своей родины. Хочется отметить, что та страна, которая помнит и чтит свои традиции, она непобедима», — подчеркнул он.

 

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен