В Ульяновске усилят меры профилактики пожаров

Основная причина возникновения пожаров в Ульяновске — неосторожное обращение с огнем.

В Ульяновске усилят меры профилактики пожаров

Как передает МБУ «Управление гражданской защиты», в Ульяновске с начала года произошли 1 759 пожаров, в том числе это были возгорания травы и мусора.

При пожарах погибли 25 человек. Еще 22 человека получили травмы. Из пожара спасли 100 человек. Общий ущерб от возгораний составил 15 миллионов рублей. Это вдвое меньше, чем в минувшем году.

Наиболее частая причина возгораний — неосторожное обращение с огнем (1 390 случаев). Среди них 134 случая неосторожности при курении, 10 случаев детских шалостей, 108 случаев нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования (печей – 41) и 104 случая поджогов.

В пятницу, 15 ноября, под руководством градоначальника Сергея Панчина в Ульяновске состоялось заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которой было принято решение усилить меры профилактики возгораний.

«Общее количество погибших значительно превышает прошлогодние показатели. Только на этой неделе неосторожное курение привело к гибели двух мужчин — на улице Отрадной и в садоводческом товариществе имени Володарского. Всем ответственным лицам необходимо усилить профилактическую работу, направленную на предотвращение возникновения пожаров, сказал Сергей Панчин.

Так, уже в эти выходные в поселке Лесничества, на улицах Степная села Кротовка, Ватутина села Карлинское, а также на улицах Волжской, переулках 4-ом Советском, Сурикова и Великанова пройдут антипожарные рейды.

 

Фото: администрация Ульяновска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен