Эксперты оценили организацию питания в школах и детсадах Ульяновска

В Ульяновске проходит I Всероссийская конференция «Совершенствование системы питания в образовательных организациях: практики, модели, технологии, концепция».

Эксперты оценили организацию питания в школах и детсадах Ульяновска

Как передает сайт администрации города, с 14 по 15 ноября в Ульяновске проходит первая Всероссийская конференция «Совершенствование системы питания в образовательных организациях: практики, модели, технологии, концепция», в которой принимают участие порядка 200 экспертов более чем из 40 субъектов Российской Федерации. Организовали мероприятие Министерство просвещения РФ, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Институт управления образования Российской академии образования».

Организация питания в региональной столице была высоко оценена федеральными экспертами.

«В Ульяновске организация питания — это отлаженная системная работа, в которой участвуют и представители власти, образовательные организации и, что очень важно, родители. Именно системный подход позволил Ульяновску достигнуть высоких результатов в сфере организации питания», — высказалась на эту тему руководитель департамента госполитики в сфере общего образования Министерства просвещения РФ Жанна Садовникова.

Известно, что в этом году управление образования администрации Ульяновска победило во всероссийском конкурсе по организации питания среди муниципалитетов в номинации «Лучшая муниципальная практика осуществления комплексной модернизации и индустриализации системы питания в общеобразовательной организации».

Начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова отметила, что главным достижением города в части организации детского питания можно считать то, что здесь удалось реализовать пятиступенчатый контроль.

«И что очень важно: в этом контроле активное участие принимают общественность и родители. Несколько лет назад по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в школах Ульяновска были созданы центры здорового питания. Они объединили вокруг себя всю ту комплексную работу, опытом которой мы делимся на конференции», — подчеркнула она.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен