В Баратаевке в 2021 году откроется новый Дом культуры

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава краевой столицы Сергей Панчин, а также председатель УГД Илья Ножечкин провели выездное совещание по развитию сел Баратаевка и Кротовка Засвияжского района.

В Баратаевке в 2021 году откроется новый Дом культуры

Жители ульяновского села Баратаевка поблагодарили правительство за построенное на улице Герасимова освещение и за отремонтированный школьный спортзал, в котором теперь играют в волейбол, баскетбол, мини-футбол местные жители, гости из других населенных пунктов и из самого Ульяновска.

Глава региона подчеркнул, что необходимо, дабы баратевцы могли заниматься творчеством. Для этого следует в ближайшее время обустроить в Баратаевке дом культуры.

«В Баратаевке всегда был хороший ДК и его коллектив, но более 10 лет все это запустили. Очень важно дать людям возможность заниматься творчеством. Сегодня по области мы строим десятки домов культуры и спорткомплексов. Здесь надо тоже ускорить этот процесс и приступить к обустройству ДК не в 2021 году, как планировали ранее, а начать строительство уже в августе 2020 года», — сообщил Морозов.

 

Фото: администрация Ульяновска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен