Заразившиеся эхинококкозом курсанты из Ульяновска пройдут химиотерапию

Зараженные эхинококкозом ульяновские курсанты пройдут курсы облегченной химиотерапии, а при необходимости будут прооперированы.

Заразившиеся эхинококкозом курсанты из Ульяновска пройдут химиотерапию

На встрече родителей суворовцев с представителями Министерства обороны России была озвучена информация о том, что курсанты Ульяновского гвардейского суворовского военного училища, где произошла вспышка эхинококкоза, останутся под наблюдением медиков, даже если заболевания у них не выявлено. Это связано с тем, что эхинококкоз имеет особенность длительного развития и может проявиться через некоторое время.

Курсанты, у которых обнаружены кисты в легких, практически на 100% имеют их и в печени.

Специалисты отметили, что эхинококковую кисту трудно ликвидировать даже с помощью оперативного вмешательства, поэтому на данный момент с заболеванием борются с помощью облегченной, в сравнении с онкозаболеваниями, химиотерапии. Исследователи проинформировали о том, что кисты могут иметь огромные размеры, при этом они начинают метастазировать, подобно раковой опухоли.

В настоящее время расследование причин заражения эхинококкозом курсантов находится в активной фазе.

Предположительно, курсанты училища могли заразиться недугом от собак, которые часто являются переносчиками личинок или яиц паразитов данного типа.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен