В центре Ульяновска появится светодиодный фонтан

В центре столицы Ульяновской области появится светодиодный фонтан.

В центре Ульяновска появится светодиодный фонтан

Об этом сообщает сайт администрации Ульяновска.

Город готовится к Новому году. В рамках подготовки в центре краевой столицы появится фонтан диаметром 8,5 и высотой 5,5 метра. Он украсит кольцо улицы Гончарова (у «Центробанка»).

Кроме того, сообщается, что малые светодиодные фонтаны установят во всех районах города.

«Среди нововведений в праздничном оформлении Соборной площади — антивандальная фигура "Емеля на печи", три символа года — мышки и светодиодная фигура "Книга и зеркало". Кроме того, дополнительно на мостах и путепроводах смонтируют светодиодные гирлянды: бахрому, дюралайт и клиплайт», — подчеркнул замглавы городского управления архитектуры и градостроительства Роман Тимофеев.

Отмечено, что сегодня подготовка магистралей города к новогодним празднествам завершена на 90%. 300 светодиодных конструкций «Герб» и «Флаг» украсили опоры ЛЭП. Основные улицы краевой столицы подсветят 160 километров новогодних гирлянд. Всего в Ульяновске насчитывается десять светодиодных елок из шаров. Также сейчас заканчивается установка снеговиков, оленей и шаров. Ожидается, что работы завершат к 10 декабря.

До 12 декабря планируют украсить Соборную площадь Ульяновска. Сцену здесь установят позднее. Также в четверг, 5 декабря, на городской площади начали ставить главную новогоднюю красавицу Ульяновска.

 

Фото: пресс-центр администрации Ульяновска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен