В Ульяновске высаживают новые голубые ели

В столице Ульяновской области проводят посадку голубых елей.

В Ульяновске высаживают новые голубые ели

Как передает сайд администрации Ульяновска, бригада МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» пересадила первую из девяти голубых елей, которые планируется разместить на участке эспланады от улицы Гимова до переулка Карамзина.

Пятиметровое дерево было привезено из питомника, а затем установлено в заранее выкопанное углубление с помощью грузовика с краном. Также рабочие выровняли зеленое насаждение, освободили скрывающий корневую систему ком земли от удерживающего материала и металлической сетки, после чего засыпали периметр плодородным грунтом.

Руководитель «Городского центра по благоустройству и озеленению» Геннадий Моргунов сообщил, что новым елям от 15 до 18 лет. Так как спрос на этот посадочный материал в России превышает предложение, в МБУ рады, что удалось закупить ели в татарстанском питомнике. Ожидается, что весной ели будут удобрены.

«Уверен, что новые ели будут радовать глаз жителей Ульяновска и гостей города минимум 50 лет», — рассказал глава МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Геннадий Моргунов.

 

Фото: администрация Ульяновска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен