Ульяновск и Чебоксары будут сотрудничать в сфере внутреннего туризма

В Ульяновске прошел информационный рекламный тур, в котором приняли участие около 30 представителей туроператоров, турагентств и СМИ Республики Чувашия.

Ульяновск и Чебоксары будут сотрудничать в сфере внутреннего туризма

Как информирует пресс-служба администрации Ульяновска, для гостей краевого центра организовали экскурсию по Мемориальному центру, Симбирской классической гимназии, музеям ГИМЗЗ «Родина В. Ленина» и Гражданской авиации, Краеведческому музею. Они осмотрели памятники Б. Хитрово, В. Ленину, К. Марксу, И. Я. Яковлеву, букве «Ё» и другие монументы и исторические здания центральной части Ульяновска.

В музее «Симбирская чувашская школа» было подписано соглашение о сотрудничестве в области туризма между управлением культуры и развития туризма администрации Чебоксар.

Ожидается, что такой же тур на следующей неделе пройдет для туроператоров Республики Мордовия. Главная цель мероприятий — презентация туристического потенциала Ульяновска, повышение интереса к городу со стороны туроператоров и турагентств соседних регионов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен