В Башкирии назвали дату открытия детских лагерей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Подготовку к летнему сезону в регионе прервали из-за пандемии коронавирусной инфекции.

В Башкирии назвали дату открытия детских лагерей

О том, когда в республике заработают детские лагеря, рассказал вице-премьер правительства Фанур Ягафаров.

Как напомнили республиканские власти, в период с 28 марта по 1 июня было решено приостановить подготовку к очередному летнему сезону в лагерях по причине неблагоприятной эпидситуации.

Кроме того, перестали продавать путевки в детские организации. Финансовые средства, потраченные на их покупку, родители смогут вернуть. Или же обменять на путевки в другую смену

Еще одна проблема состоит в том, что не всем лагерям республики были выданы санитарно-эпидемиологические заключения при причине того, что к ним не смогли приехать сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии.

В связи с чем с 12 мая подготовку к встрече юных воспитанников начинают лишь в 2081 лагере из 2630 запланированных. Согласно новым требованиям, в период пандемии каждый лагерь должен быть обеспечен обеззараживателями воздуха, а также бесконтактными термометрами и антисептическими средствами.

Запланировано, что летние детские учреждения откроются в регионе 13 июля. Сегодня в республике ведется формирование перечня подобных организаций.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен