В полукопченой колбасе производства Уфимского мясо-консервного комбината (УМКК) обнаружили ингридиент, незаявленный в составе. Об этом рассказали в управлении Россельхознадзора по Башкирии.
Читайте нас в телеграмПробы колбасы специалисты Россельхознадзора отобрали из партии, которая должна была реализовываться в одном из магазинов торговой сети «Светофор», и направили их для исследования в Башкирскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Сотрудники лаборатории провели анализ образцов полукопченых колбас «Мергез» и «Краковская». В результате в них нашли ДНК курицы, которая не заявлена в составе продуктов.
Благодаря лабораторному анализу были выявлены не только не заявленные в составе ингридиенты, но и установлена подмена дорогих компонентов на более дешёвые. В лаборатории отметили, что обнаружение не заявленных в маркировке ингредиентов говорит о производстве поддельной продукции.
«Речь идет о пробах из партии весом 816 кг для магазина «Светофор». Также были отобраны образцы колбасы на самом предприятии. В них также нашли фальсификат. Отметим, это две абсолютно разные, не связанные между собой проверки», — рассказали «Башинформу» в пресс-службе регионального ведомства.
Ранее в Башкирии рассказали, как защитить банковские приложения от взлома.
Автор: Максим Минаков
Читайте нас в телеграм