В Уфе подозревают вспышку коронавируса на УМПО

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Стали известны новые подробности случившегося на Уфимском моторостроительном производственном объединении.

В Уфе подозревают вспышку коронавируса на УМПО

На одном из промышленных предприятий Башкирии, Уфимском моторостроительном производственном объединении, по данным региональных средств массовой информации, произошла вспышка новой коронавирусной инфекции.

По словам одного из сотрудников УМПО, давшего сведения на условиях анонимности, работники цеха предприятия, в котором подтверждена вспышка COVID-19, были отправлены домой. В ближайшее время им предстоит сдать тесты для выявления коронавирусной инфекции, пишет UFATIME.RU.

Ранее, напомним, в СМИ появилось сообщение о возникновении очага коронавируса на данном предприятии. По имеющейся информации у «Горобзора», COVID-19 заразились семь жителей республики, трудящихся на УМПО.

Пресс-служба республиканского Роспотребнадзора информацию о вспышке опровергла, пояснив, что это только подозрения, и в настоящее время в объединении организовано проведение профилактических мероприятий, уточняет «Башинформ». Само предприятие появившиеся в СМИ публикации пока никак не комментирует.

ПАО «ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение» является разработчиком и крупнейшим производителем газотурбинных двигателей на территории Российской Федерации. Трудятся на предприятии свыше 23000 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен