В Благовещенске закроют единственный роддом

Минздрав РБ решил закрыть роддом в Благовещенске, население которого составляет 35 тыс. человек. Об этом рассказал на своей страничке в соцсети Facebook депутат горсовета, член Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества Сергей Жуков. Минздрав информацию подтвердил.

В Благовещенске закроют единственный роддом

Примерно год в родильном отделение ЦРБ делали ремонт, который завершился в сентябре. За это время из отделения уволились многие врачи. Все это время рожениц на скорой помощи доставляли в Уфу (42 км), операции не проводились.

Минздрав сообщил, что решение закрыть роддом принималось в связи с падением рождаемости в Благовещенском районе, помимо того «не представлялось возможным» обеспечить учреждение современным оборудованием и узкими специалистами.

Поскольку «роды являются плановым мероприятием», местных рожениц будут направлять на роды в Уфу, «где есть ведущие учреждения родовспоможения». При этом в местной ЦРБ оставят койки для проведения экстренных родов, отметили в Минздраве.

 

Фото: UfaTime

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен