Вывозной рейс из Нью-Йорка приземлился в Уфе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Борт доставил 126 жителей Башкортостана и других регионов, оказавшихся в Соединенных Штатах в самый разгар пандемии коронавируса.

Вывозной рейс из Нью-Йорка приземлился в Уфе

Boeing 777-300ER, принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», отправился из Нью-Йорка 23 мая в 20:16 с 370 гражданами России на борту. Полет занял восемь с половиной часов, после чего борт приземлился в московском аэропорту Шереметьево.

Вывозным рейсом были привезены домой люди, которых пандемия коронавируса застала в ряде штатов Америки. Часть прибывших покинула самолет в столице, а пассажиры, летевшие в Республику Башкортостан, пересели на рейс SU-1258, которым следовал Airbus-320.

Подготовлен борт был авиакомпанией «Аэрофлот». Этим рейсом прилетели в Уфу 126 человек, в том числе – 21 житель Башкирии, а также других территорий Приволжского федерального округа.

Прибывших жителей республики встретили автобусы, которые увезли их в обсерватор. Остальные пассажиры при помощи автобусных перевозок были доставлены в Удмуртию, Татарстан, Челябинскую, Самарскую, Ульяновскую, Свердловскую области, а также Пермский край.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен