Уфу парализовали десятибалльные пробки

Усилий коммунальщиков пока не хватает для нормализации ситуации.

Уфу парализовали десятибалльные пробки

Сегодня, 25 января, с 9 часов утра Уфу сковали десятибалльные пробки. Об этом сообщили автомобилисты и пешеходы в соцсетях. Ситуацией воспользовались таксисты, взвинтившие цены на свои услуги чуть не в 2 раза.

Вместе с тем горадминистрация отчиталась о том, что на улицах Уфы всю ночь трудились снегоочистительная техника и дворники.

— 293 единицы коммунальной техники, 69 работников занимаются расчисткой тротуаров и площадок остановочных павильонов общественного транспорта. Еще 145 единиц техники задействованы на уборке придомовых территорий и междворовых проездов домов, обслуживаемых Управлением жилищного хозяйства г. Уфы. Вышли на работу 850 дворников УЖХ. Помимо того, расчисткой крыш домов и козырьков занимаются 102 бригады кровельщиков — 306 человек, — сказано в сообщении мэрии Уфы.

Но одолеть стихию пока не получается, и метель быстро заметает улицы города. В связи с погодными условиями в городе ограничен въезд грузового транспорта на автодорогах общего пользования по таким направлениям: Уфа-Шакша-КПМ, Уфа-Аэропорт, Уфа-Затон-КПМ и Уфа-Жилино.

 

Фото: ufa.kp

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!