Указ повышенной готовности в Башкирии разрешил работу пенсионерам

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В рамках новой редакции документа, произведенной главой республики Радием Хабировым, изменились правила самоизоляции для ряда жителей региона.

Указ повышенной готовности в Башкирии разрешил работу пенсионерам

Напомним, накануне уже было проанонсировано послабление режима для пенсионеров старше 65 лет, которым позволили выезжать на дачные участки при наличии с собой документов о собственности.

Кроме того, указанной категории граждан позволено работать и не соблюдать режим самоизоляции, если нахождение такого сотрудника на рабочем месте имеет критическую важность. Ранее представителей данного возраста перевели на дистанционную работу.

Также изменился перечень тех жителей республики, которым предписано соблюдать жесткую самоизоляцию. В их число включили вахтовиков с Чаядинского месторождения Якутии, вернувшихся в Башкирию и прошедших обсервацию.

Данная категория граждан имеет право покинуть свои дома ради выхода в магазин или аптеку, а также салоны связи. Разрешено выйти из жилища и в случае, когда нужна медпомощь.

Затронули изменения и прибывающих из других государств, а также Москвы и регионов, где зафиксирована неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

 Теперь они обязаны пройти изменение температуры прямо в салоне самолета и сдать тесты на коронавирусную инфекцию в терминале. Раньше такие процедуры проводились по желанию, а отказ от них не являлся нарушением режима.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен