В Уфе осудили экс-главу турфирмы за взятку и невыплату зарплаты

В столице Башкортостана состоялся суд над экс-директором туркомпании «Ространстур» и его заместителем — их признали виновными в покушении на дачу взятки и невыплате зарплаты.

В Уфе осудили экс-главу турфирмы за взятку и невыплату зарплаты

Согласно материалам дела, в апреле 2017 года самарская туркомпания оформила договор об аренде теплохода «Башкортостан» с Башкирским речным пароходством. Компания продавала путевки желающим отправится в круиз, при этом не заплатив за аренду судна. В результате в сентябре 2017-го пароходство было вынуждено расторгнуть договор.

По сведениям пресс-службы прокуратуры Башкирии, коммерсанты продолжали продавать путевки в несуществующий круиз, а когда управление МВД по Уфе начало проверку, глава турфирмы и его заместитель решили дать взятку замдиректору Башкирского речного пароходства. Они предложили 100 тыс. рублей, попросив не сообщать полиции о разрыве контракта. Но тот не пошел на преступление и сообщил о незаконном предложении правоохранителям.

Во время разбирательств также выяснилось, что директор туркомпании не платил 17 сотрудникам зарплату с июня по сентябрь 2017 года, задолжав в общей сложности почти 600 тыс. рублей.

В суде фигуранты дела не признали своей вины, однако суд вынес обвинительный приговор, отправив обоих в ИК строгого режима на 3 года.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!