Самоизоляция снова стала обязательной для пожилых жителей Башкирии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Таким образом пенсионеров республики решено уберечь от опасности заражения COVID-19.

Самоизоляция снова стала обязательной для пожилых жителей Башкирии

В Республике Башкортостан ужесточают режим самоизоляции для жителей в возрасте старше 65 лет, а также для граждан, имеющих хронические заболевания. Данная информация была озвучена сегодня, 18 мая, главой региона Радием Хабировым в рамках правительственного совещания.

Подпись под соответствующим документом планируется поставить в этот же день. Указ, как напомнили республиканские власти, подготовили с учетом поручения президента РФ Владимира Путина по данному вопросу.

Как обратил внимание глава республики, в документе прописано обязательное соблюдение социальной самоизоляции для указанной категории граждан, а также содержатся важные рекомендации.

Первая – перевод работающих жителей региона в возрасте старше 65 лет на удаленный режим работы. Вторая – акцентирование внимания на выявлении таких категорий населения в рамках рейдов, проводимых органами правопорядка. Однако, подчеркнул Радий Хабиров, пожилым людям оставят возможность совершить поход в магазин, медучреждение или для получения экстренной медицинской помощи.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен