В Башкирии зафиксировали новую вспышку коронавируса

По сообщению главы Республики Башкортостан Радия Хабирова, в психоневрологическом диспансере в Учалах зафиксирована вспышка новой коронавирусной инфекции.

В Башкирии зафиксировали новую вспышку коронавируса

По словам главы региона, ситуация находится под контролем, так как медицинские работники уже знакомы с подобными вспышками в Кумертау и Нефтекамске. Новая инфекция “пробирается” в учреждения, работающие в закрытом режиме, поэтому необходимо переходить на строгий карантин и консолидировать деятельность сотрудников медицинских учреждений.

Оперативным штабом республики принято решение пока не торопиться снимать все ограничения в регионе. По словам Радия Хабирова, нет ни одной позитивной новости, чтобы продолжить ослабление режима. Башкирия проходит только первый этап снятия ограничений. С 15 июля разрешена деятельность профилакториев и оздоровительных лагерей с медперсоналом. В республике откроются парикмахерские. Для жителей региона в общественных местах и в транспорте сохраняется масочный режим.

За все время распространения COVID-19 в регионе заболели 5921 человек. в настоящее время прошли лечение и выздоровели 3994 пациента. Количество летальных исходов составило 19 человек.

Фото: из открытых источников    

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен